Biodiversidad de macroinvertebrados acuáticos de superficie y de fondo, en la zona litoral de la laguna de Chanmico, municipio de San Juan Opico, departamento de La Libertad, El Salvador - Herrera Granados, Georgina Lisseth
En el presente trabajo se estudió la diversidad de los macroinvertebrados acuáticos de superficie y de fondo, en la zona litoral de la Laguna de Chanmico, departamento de La Libertad, El Salvador. El estudio se realizó de julio a diciembre del 2012 y se establecieron seis estaciones, según su vegetación en la orilla y sustratos. Para la recolecta de los organismos de superficie, se utilizó un colador casero de 18 cm de diámetro, sujetado a un mango de aluminio, modificando el modelo de la Red D utilizado en ríos.