Teoría del derecho y argumentación jurídica : ensayos contermporáneos - Ortega García, Ramón (Teoría)
Las fuentes del Derecho en el Estado de Derecho constitucional y el neoconstitucionalismo. El artículo primero constitucional y la constitucionalización del Derecho en México. La ciudadaela de la moral en la corte de los juristas. El punto de vista jurídico y los jueces. Abandonar la regla de reconocimiento (desde el positivismo jurídico). Sobre el sentido de la argumentación jurídica. Prueba directa y prueba indiciaria: debate acerca de su distinción. Razonamiento abductivo y prueba judicial. Razonamiento judicial a partir de precedentes. Ponderación y subsunción ¿Son intercambiables y se eligen a conveniencia?.