La odisea de Anders Carlsson - García Huezo, Óscar 1963- (Colección Ficciones)
Anders Carlsson es un pulcro presentador de noticias de la televisión sueca que, tras sufrir un accidente de trabajo debido al constante estrés, decide viajar a Latinoamérica para convalecer. Las circunstancias lo conducen a varios países, entre ellos El Salvador, en los que vive aventuras que revelan ciertos aspectos oscuros de la realidad. Al mismo tiempo, sus colegas lo mantienen al tanto de los escándalos de la redacción por medio de mensajes electrónicos que él no desea leer. Se trata de un viaje a través de la geografía, el lenguaje y la metamorfosis de un personaje que busca una vida diferente a lo que ofrece la modernidad.