Un siglo y más de recuerdos - Del Valle, Carmen 1950-
Cerca de la media noche, el cuarto donde estaba la nana se empezó a iluminar, ellos al advertir ese fenómeno se acercaron más a la cama, pues misteriosamente aquello se había inundado de luz; no había más que una candela, pero eso no era suficiente para dar tanto esplendor al lugar, sus hijos y nieto la rodearon y observaron que dormía, ya casi al llegar a las dos de la mañana, la anciana despertó y pidió a Toño recostarla sobre su pecho. Había en el ambiente un agradable olor a flores, y no tenían ningún florero en el cuarto, además la luz que iluminaba el lugar se había intensificado, de pronto la nana Lipa pempezó a decir: ya está aquí mi hijita, ¿la ven ustedes? preguntó, el cuarto iluminado con luz hermosa brillaba cada vez más, y en medio de esa luz, todos vieron la silueta de una niña que se acercaba hacia la cama, donde ellis estaban abrazando a la a la anciana. Sonriendo Felipe les dijo ya es la hora, y se apretó contra el pecho de Toño y expiró.