Ingeniería de métodos - Krick, Edward V.
Este libro diferente de los libros de texto actuales referentes al estudio de tiempos y movimientos en los siguientes aspectos importantes 1. Se introduce una variedad de técnicas y teorías nuevas no obstante la necesidad que existe de un libro de texto con un enfoque moderno en la materia el peso de la tradición ofrece un limite a la magnitud del cambio que se pudiese lograr por ello he evitado separarme de la tradición más allá de lo que la especialidad lo permite.2. En general se evitan los detalles minuciosos especialmente respecto a la manera de ejecutar las diversas técnicas y procedimientos.3. En este volumen se da una gran importancia a la perspectiva global.4. Se da mayor énfasis a la evaluación de principios y prácticas.5. La filosofía y el procedimiento aquí recomendados tienen un enfoque más de ingeniería y de diseño que de reducción de costos o simplificación de trabajo.6. Se supone un conocimiento de estadística elemental la familiaridad con la teoría elemental de muestreo es requisito indispensable para cualquier curso que trate de un proceso de medición.7. Además de presentar los principios y técnicas y su evaluación se dedica considerable atención a su aplicación.8. Se presentan y discuten varias de las disposiciones sobre las técnicas y principios que aparecen en este libro.