Ejercicios para preparar exámenes : guía del estudiante - Quesada Castillo, Rocío (Caniem, 2001)
Los exámenes son situaciones que ponen a prueba el aprendizaje que has alcanzado. Representan una oportunidad para darte cuenta de los aspectos que aún no dominas. Así como los atletas usan las competencias para medirse a sí mismo y percatarse de lo que deben entrenar más, los exámenes son útiles para que percibas aquello que requiere más dedicación de tu parte. Los exámenes no solo sirven para calificar. Son un termómetro del aprendizaje. Los ejercicios que encontrarás pretenden habilitarte para que te presentes a tus exámenes mejor preparado y obtengas en ellos mejores resultados.