Ejercicios para leer para aprender : guía del estudiante - Quesada Castillo, Rocío (Caniem, 2002)
La lectura que se hace para estudiar y aprender se facilita si comprendes lo que lees. Para comprender la lectura y aprender lo que estudias puedes cambiar a tus palabras lo que dice el autor y también puedes descubrir sus ideas esenciales. A continuación encontrarás algunos ejemplos que te permitirán ejercitar tu capacidad para traducir lo que lees en tus propias palabras y para descubrir las ideas clave o esenciales de los textos.