Ejercicios para mejorar la memoria : guía del estudiante - Quesada Castillo, Rocío (Caniem, 2002)
Aprendemos cuando comprendemos, explicamos, aplicamos, criticamos. En todos estos procesos subyace la memoria que nos permite recordar el conocimiento. La memoria participa en el aprendizaje de dos formas. Una mecánica que nos hace recordar a base de repasar el material de estudio. Otra forma significativa, a partir de darle un sentido personal al material de estudio que nos permite comprender y recordar a largo plazo. Más adelante encontrarás algunos ejercicios que te ayudarán a ejercitar tu memoria en forma significativa, a través de darle al material de estudio tu propio sentido personal. Con ello facilitarás su recuerdo a largo plazo, el cual es indispensable en el aprendizaje.