Evaluación de la eficiencia de tratamiento de aguas grises mediante la comparación de un humedal artificial con un método fisicoquímico en los comedores de la Universidad de El Salvador - Bolaños Calderón, Caren Mariela
El agua es uno de los componentes vitales para la vida del ser humano y a su vez está asociada a la calidad de agua con la que se abastece y satisface sus necesidades diarias. Esta necesidad ha llevado a la investigación de métodos para dar tratamiento a las aguas después de su uso. En este contexto se desarrolla esta investigación, buscando la mejor alternativa para el tratamiento de aguas agrises provenientes de los comedores de la Universidad de El Salvador, por medio de una comparación de alternativas mediante el sistema de un humedal artificial que trabaja de manera biológica contra un método convencional mediante el tratamiento fisicoquímico a nivel de laboratorio, por lo que se concluyó que el sistema del humedal artificial es una opción favorable en el tratamiento de aguas grises del área en estudio tanto económica como técnicamente permitiendo generar una alternativa ecológicamente amigable, eficiente e innovadora