Género chat : ó como la etnografía puso un pie en el ciber espacio - Mayans i Planells, Joan (Cibercultura)
Este estudio es una de las primeras aproximaciones analíticas serias que aborda desde las ciencias sociales el fenómeno de las nuevas formas de comunicación surgidas de Internet, especialmente los vínculos que se están creando en los espacios de conversación interactiva: los "chats". Desde una sólida base antropológica este ensayo describe detalladamente la manera en que los usuarios enfrentan estos nuevos espacios, los recursos con que se los apropian y la manera en que recrean los registros lingüísticos dando origen a uno nuevo, vívido e inestable