Análisis de fortalezas y oportunidades en la gestión de implementación de proyectos de inversión en el ámbito de la Ingeniería Industrial y diseño de propuestas para el logro de la efectividad en los mismos - Rodríguez Arévalo, Georgeth Renán Wernner Osmaro
Este estudio se basa en el análisis de las fortalezas y oportunidades que se identifican durante la gestión de implementación de proyectos de tipo industrial a nivel nacional y se pretende sea una guía basada en criterios de mejoras que pueden ser tomadas en cuenta por los gerentes o directores de proyectos al momento de planear y controlar la ejecución de estos. En el estudio se realizó un diagnóstico de campo, tomando como sujeto de investigación a Expertos relacionados a los proyectos y se encontró oportunidades de mejoras tanto en las áreas técnicas como en las no técnicas durante la gestión. Se incluye además en el documento,el marco teórico conceptual y contextual, seguidamente se identifica y analiza las oportunidades y fortalezas durante la gestión de implementación para posteriormente presentar los hallazgos los cuales fueron una fuente de insumo para el diseño de propuestas de solución que se convierten en los recomendables a las organizaciones. La utilidad del presente documento está en la riqueza de los análisis realizados para que el lector interesado dentifique áreas de mejoras en su gestión. El contexto industrial y de proyectos es variado de manera que solo creciendo en las oportunidades y fortalezas podrá alcanzar la efectividad en un ambiente altamente dinámico y competitivo.