Aplicación de técnicas de Ingeniería Industrial para mejorar la eficiencia en el aprovisionamiento, producción y comercialización del área de fabricación de productos de bambú, en el Centro Penal La Esperanza, del Programa Yo Cambio de la DGCP - Cuellar Morales, Mariano de Jesús
El siguiente trabajo de graduación consiste en la aplicación de diversas técnicas de Ingeniería Industrial para mejorar la eficiencia en el taller de fabricación de productos de bambú del Centro Penal La Esperanza. Las técnicas se desarrollan en las áreas de aprovisionamiento, producción y comercialización, permitiendo así el diseño de una propuesta integral que se resume en un modelo de fabricación de productos de bambú para Industrias Penitenciarias de El Salvador, el cual tiene como finalidad que sea implementado en todos los centros penales tanto para hombres como para mujeres. Se presentan las etapas de diagnóstico, diseño, evaluaciones e implementación del proyecto en las cuales se detallan los recursos para el desarrollo de la propuesta