Un estudio de la ética de Espinoza - Bennett, Jonathan (Cambridge University Press, 1990)
Constituye una exposición crítica de la manera en que el gran filósofo estructuró sus ideas, a fin de introducirlo en el horizonte de las preocupaciones contemporáneas. El aliento geométrico y la voluntad de sistema que movieron a este pensador, son analizados a la luz de la Lógica y de la Ética, con la intención de sustraer un coeficiente de verdades sustanciales e independientes del problemático soporte de la metafísica.