Teoría de la historicidad - Álvarez Gómez, Mariano (Hermeneia ;)
En el presente libro se explica conceptualmente el significado del término “historicidad” que, introducido por Hegel, recibe por medio de Dilthey, el conde de Yorck y sobre todo Heidegger una importancia considerable. Se prescinde de narrar este complicado proceso histórico para tratar lo que es más significativo: expresar y sistematizar mediante categorías filosóficas el sentido de un término al que se ha recurrido con frecuencia, pero de una forma un tanto difusa. Los lectores interesados en la Filosofía y en la Historia encontrarán una amplia elaboración contextualizada sobre las condiciones de la historicidad y el horizonte que desde el momento presente permite acceder a la información de su sentido.