Evaluación de tres deshidratadores solares para el tratamiento de la vinaza de caña de azucar y análisis físico químico de los productos resultantes - Flores Molina, Juan Antonio
La composición de la vinaza -- Bioetanol en El Salvador -- Uso de la vinaza -- Solución nutritiva -- Fertirrigación -- Alimentación de animales -- Fabricación de levadura torula -- Otros usos de la vinaza -- Efectos de la vinaza en el suelo -- Efecto físico -- Efecto químico -- Efecto biológico -- Vinaza y su impacto en el ambiente -- Consecuencia del uso de la vinaza -- Características contaminantes de la vinaza para cuerpos de agua y suelos -- La vinaza como agua de riego agrícola -- Calidad del agua para uso agrícola -- Parámetros de clasificación del agua para uso agrícola -- Aporte de nutrimentos en el agua de riego -- La vinaza como agua residual -- Normas para aguas residuales descargadas en cuerpo receptor -- Abono orgánico -- Nutrición de plantas con abonos orgánicos -- Determinación de la calidad de los abonos orgánicos -- Análisis químico de los abonos orgánicos -- Los abonos orgánicos y la disponibilidad de sus nutrientes -- pH -- Efecto del pH en las plantas -- Efecto del pH en la disponibilidad de nutrientes -- Materia orgánica -- Función de la materia orgánica en el suelo -- Deshidratadores solares -- Tipos de deshidratadores solares -- Funcionamiento del deshidratador solar -- Balance de masa de un deshidratador -- Transmitancia de los materiales -- Variabilidad de la radiación solar en El Salvador -- Factores que condicionan la efectividad de los deshidratadores solares -- Radiación solar directa y difusa -- Nubosidad empírica -- Evaporación al aire libre -- Factores que determinan la evaporación.