Aliados con Martinez el papel de los intelectuaes tras la matanza de 1932 ; ultílogo de María Casaús Arzú. - Mejía Burgos, Otto
El libro Aliados con Martínez intenta contrastar la arraigada imagen de autoritarismo y violencia que en la actualidad define la presidencia de Maximiliano Hernández Martínez (1931-1944) con un novedoso movimiento intelectual y artístico que surgió para acompañar sus políticas reformistas.