Teoría literaria y deconstrucción - Derrida, Jaques (Bibliotheca Philologica. Serie lecturas., 1990)
La Deconstrucción, es un término utilizado por el filósofo postestructuralista Jacques Derrida, pero en primera instancia es necesario aclara que el termino deconstrución, no es sinónimo de destrucción. Es un concepto difícil de explicar, ya que en primera instancia no se trata de un método literario que se pueda aplicar mediante una serie de pasos. Tampoco se trata de una postura, ni se trata de una filosofía o un conjunto de tesis que cuestionan la interrogante sobre el “ser”. https://www.literarysomnia.com/articulos-literatura/que-es-la-deconstruccion/