Ingeniería mecánica - Hibbeler, R. C.
Esta nueva edición de Ingeniería mecánica ha sido mejorada significativamente en relación con la anterior y proporciona ahora una presentación más clara y completa de la teoría y las aplicaciones de esta materia, por lo tanto profesor y estudiantes se beneficiarán en gran medida de estas innovaciones. Dentro de las mejoras más importantes, se hace un firme soporte en el aspecto pedagógico y un amplio uso de ejemplos (muchos de ellos sobre ingeniería petrolera y aeronáutica) para reforzar el aprendizaje; y para mayor claridad de los conceptos, ahora las definiciones importantes se presentan en negritas para resaltar su importancia. Entre las nuevas características sobresalen las siguientes: -Problemas preliminares. Esta nueva característica se encuentra a lo largo de todo el texto y se presenta justo antes de los Problemas fundamentales. -Ampliación de las secciones de puntos importantes. Se han añadido resúmenes que refuerzan el material de lectura y destacan las definiciones y los conceptos importantes. -Problemas de repaso al final del capítulo. En esta edición se proporcionan soluciones a todos los problemas de repaso. -Nuevos problemas. Se han añadido cerca de 30% de problemas nuevos, los cuales involucran aplicaciones en diferentes campos de la ingeniería.