Juego perfecto - Ramírez, Sergio 1942- (Mar de Tinta. Letras Centroamericanas)
El deporte, la religión, la política y la cultura podrían ser los puntos cardinales en un simulacro de cartografía social. y el sutil y certero trazo de Sergio Ramírez nos confirma su talento como narrador de esta cartografía, en toda su dimensión, ingenuidad y crudeza. Cada uno de los relatos de juego perfecto, con sus situaciones a veces cómicas, giran en torno al deporte y a las dinámicas que hacen de este una metáfora de la misma existencia misma. Porque, ¿quién puede negar que la vida es un juego, con sus ganadores y perdedores, sus innings, sus nocauts y sus goles?