Che Guevara presente - Ariet Garcia, María del Carmen; Deutschmann, David
En este libro se conjugan las principales estrategias políticas diseñadas por el Che Guevara a partir de sus experiencias revolucionarias y de las muchas tareas que desempeñó en Cuba, primero como comandante del Ejército Rebelde y como uno de los principales estrategas de la guerra de guerrillas y después del triunfo revolucionario en diversas funciones, entre las que se destacan la presidencia en el Banco Nacional de Cuba y la dirección en el Ministerio de Industrias. A estas responsabilidades, se le añade la estrecha unión que establece con los movimientos de liberación de Asia, África y América Latina, así como sus funciones en calidad de representante del gobierno cubano en diversas tribunas de todo el mundo. El verdadero significado del legado de la vida y obra de Che Guevara, fue expuesto por Fidel Castro, en el discurso pronunciado el 18 de octubre de 1967, ante un millón de cubanos, en homenaje póstumo a su muerte y en el que puso significativo énfasis