El silencio de los culpables El Salvador: luchas sindicales: dos décadas de oro (1970-1989) - Cartagena, Camelia 1949-
Este trabajo recoge parte de la memoria histórica de las luchas sindicales y populares que se desarrollaron durante el siglo XX, en El Salvador. Particularmente, describe una gran cantidad de hechos relacionados con la vida cotidiana del país, destacando las diferentes acciones que en movimiento sindical y popular expulsaron entre los años 1970 hasta 19890 Resume los testimonios de algunos dirigentes y miembros de bases que fueron gestoras, gestores y propulsores de la organización, movilización y de la unidad popular de aquellos años -condiciones indispensables- para librar exitosamente las grandes batallas por las conquistas de sus reivindicadores económicas, sociales y políticas desafiando todos los mecanismos de la represión institucionalizada por los gobiernos de turno. tales como el estado de Excepción y demás leyes y decretos antipopulares.