Poesía - Martí, José
Hoy en día está fuera de toda duda que José Martí (1853-1895) fue uno de los verdaderos y más grandes iniciadores del modernismoy, con él, de toda la modernidad literaria en el mundo hispánico, resultando ser, como escribiera Federico de Onis - y pese a ocupar el primer lugar cronológicamente - , el más moderno de todos los modernistas. El presente volumen de su Poesía, recoge, junto a Ismaelillo, Versos libres y Versos sencillos, los poemas agrupados bajo los epígrafes Flores del destierro y Poesía dispersa, poniendo al alcance de los lectores una obra lírica que, en su conjunto, no ha sido fácilmente accesible.