Cuentos sucios - Escudos, Jacinta seudónimo 1961- (Colección ficciones)
Cuentos sucios. Una madre se deleita durmiendo al lado de una pareja de amantes; un marido infiel elabora reflexiones cínicas; y otro personaje repregunta “¿el amor?”, y responde: “juego descarado y tonto…”. Estos son los seres que deambulan en estos Cuentos sucios: extraídos no de una imaginación perversa, sino de la áspera cáscara del mundo, donde la compasión y la alegría son palabras huecas. La habilidad humana para lastimar y su incapacidad de ser feliz pareciera ser el motivo que atraviesa esta serie de narraciones probablemente patéticas, pero también amenas.