Obama y el imperio - Castro, Fidel autor (Fidel Castro)
A la elección de Barack Obama como presidente de los Estados Unidos se le atribuyó una connotación progresista por el hecho de que un demócrata afrodescendiente conquistara la Casa Blanca en un país eminentemente racista; pero ¿cuán lejos ha estado su desempeño del milagro soñado por los luchadores del movimiento por los derechos civiles de los años sesenta? Fidel Castro, líder de la Revolución Cubana, es una de las figura mejor cualificadas para analizar la situación y perspectivas del imperialismo norteamericano. El presente volumen incluye todas las reflexiones que ha dedicado a la Administración Obama y a sus líneas políticas que, lejos de lo esperado, preservan la ocupación del territorio afgano, la bochornosa prisión de Guantánamo, el peligro de una guerra nuclear y las contradicciones de una sociedad con alarmantes niveles de consumo y derroche desde la segunda posguerra del siglo XX.