Las pandillas como movimiento social la historia de los kings y queens latinos en la ciudad de Nueva York - Brotherton. David C. (Colección estructuras y procesos, 2016)
Este libro explora las condiciones que llevaron a la creación de la pandilla denominada: la Nación Todopoderosa de los kings y Queens Latinos (NTKQL), en las instalaciones de la correccional Collins (Estados Unidos), en 1986; asi como su transformación en un interesante movimiento social en la ciudad de Nueva York, por la que pudo ingresar a un nivel alto de la política citadina e interactuar con diversos grupos étnicos, organizaciones cívicas y movimientos estudiantiles.