Diseño de una estrategia que estimule la innovación en los estudiantes de las carreras de Ingeniería de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador - Medrano Umaña, María Ximena
El presente documento es el trabajo de graduación denominado "Diseño de una estrategia que estimule la innovación en los estudiantes de las carreras de Ingeniería de la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de El Salvador”, en este estudio se busca diseñar una estrategia que estimule la innovación en los jóvenes estudiantes de tal manera que contribuya hacia la construcción de capacidades que posibilite las soluciones innovadoras y competitivas para los problemas que actualmente afectan al país. El estudio se desarrolla en tres fases que son: Diagnóstico, Diseño y Evaluaciones del trabajo de grado. Cada una de ellas muestra de forma secuencial los pasos que se han seguido para el diseño de estrategia. En este documento se presentan la primera parte en donde se mencionan los objetivos, alcances y limitaciones, importancia y justificación del estudio. Se procederá a desarrollar el diagnóstico, para el cual se utilizarán métodos de recolección de datos como: encuesta, entrevista y observación directa. Se recopilará, ordenará, procesará y analizará la información a fin de que los resultados obtenidos, resumidos en los hallazgos y conclusiones del diagnóstico, brinden el análisis interno y externo necesario para la formulación de estrategias