Diseño y construcción de un autoclave solar para esterilización de instrumental quirúrgico - Alfaro Baños, Leif Emerson
Se presenta el desarrollo del diseño y construcción de un equipo de esterilización de instrumental quirúrgico, compuesto de un autoclave a vapor húmedo y un concentrador solar del tipo de disco parabólico el cual es el encargado de suministrar la energía al autoclave para la generación del vapor. Ser parte del análisis del enfoque de sobre letalidad para la determinación de los parámetros de funcionamiento: presión, temperatura y tiempo; en base a lo cual se realiza el diseño de los componentes y posteriormente la fabricación de estos