Diseño de un modelo de empresa, basado en principios de economía social, solidaria y colaborativa, para la recolección, tratamiento y disposición de productos derivados del caucho - Abrego Soriano, Marino Josué
En el municipio de San Miguel se presenta un problema en el manejo de desechos sólidos. Uno de los desechos más nocivos debido a su largo tiempo de degradación son los neumáticos fuera de uso; por tanto, se presenta una oportunidad de implementar un sistema que recolecte dichos neumáticos, los procese y distribuya el producto obtenido. Al implementar este proyecto bajo los principios de la Economía Social Solidaria y Colaborativa se contribuiría no solo a disminuir la acumulación de neumáticos fuera de uso junto con sus consecuencias a la salud y medio ambiente; sino también, a generar empleos a personas que están en riesgo de exclusión social