Valorización de los residuos de café tostado y molido (borra de café), generados en el Campus Central de la Universidad de El Salvador - Morales Rosales, Luis Miguel
Se contribuye a la evaluación del aprovechamiento de la borra de café generada en el Campus Central de la Universidad de El Salvador (UES) por parte del café tostado y molido proporcionado por la UES a su personal docente y administrativo, con la tasa de generación estimada de dicho residuo y mediante el diseño de una matriz de análisis de prioridad, su resultado es proporcionar la dirección hacia donde puede orientarse los proyectos a partir de la borra de café. En efecto, el estudio se centra en la confección de una alternativa basada en un estudio empírico, documentario y descriptivo del aprovechamiento de la borra de café, evaluando 20 alternativas logrando desarrollar el diseño del proceso productivo de la extracción de aceite, sus subproductos y su aplicación en la elaboración de productos con sostenibilidad ambiental a escala de planta piloto a realizarse en el Laboratorio de Ingeniería Química