Sistema Informático para la Administración de los Procesos Internos de la Unidad de Planificación y Desarrollo Institucional y el Departamento de Recursos Humanos de La Dirección General de Estadísticas y Censos - Castro Díaz, Roberto Ernesto
El sistema informático para la administración de los procesos internos de la Unidad de Planificación y desarrollo institucional y el departamento de recursos humanos de la Dirección General de Estadísticas y Censos, tiene como fin la integración de los planes estratégicos y operativos desarrollados en la institución para llevar un adecuado control de los proyectos realizados en el año, además permite realizar el seguimiento de actividades e indicadores de manera colaborativa, incluye un módulo para gestionar las solicitudes de permisos de los empleados para ausentarse. Para el desarrollo de este sistema se utilizó la metodología de prototipado incremental, se estimaron dos incrementos y para cada uno se realizaron las siguientes etapas: determinación de requerimientos, diseño rápido, prototipado, validación, diseño, programación, pruebas y la documentación requerida que incluye los manuales de usuario, técnico y de instalación y el Plan de Implementación