Los discursos del presente un análisis de los imaginarios sociales contemporáneos - Alonso, Luis Enrique
La publicidad, el marketing, la propaganda política, las imágenes, las ficciones, los instrumentos tecnológicos, los estilos de vida y las formas de consumo han producido un ingente torrente de nuevos discursos del capitalismo que dan sentido a las prácticas de actores que se desenvuelven en un nuevo modo de regulación o en una nueva forma disciplinaria, caracterizada, precisa y paradójicamente, por la desregulación financiera y la violencia simbólica de la imposición de los códigos del mercado total. Este libro es una perfecta guía para comprender sus significados y su funcionamiento.