Teoría pura del derecho - Kelsen, Hans 1881-1973
Hemos resumido lo esencial de los distintos capítulos de esta clásica obra: El derecho y la justicia, el derecho y la moral, Definición del derecho, La obligación jurídica, El hecho ilícito, La responsabilidad jurídica, Ciencia del derecho y sociología jurídica, El dualismo en la teoría del derecho y su eliminación, La estructura jerárquica del orden jurídico, La interpretación, Los modos de creación del derecho, El derecho y el Estado y El derecho internacional.