Del espíritu de las leyes - Montesquieu (Colección pensamiento)
Montesquieu definió a la virtud política como el principio íntimo de la república, el honor como principio esencial para la monarquía y el temor como principio vital para el despotismo. Por lo tanto, cada tipo de gobierno necesita actuar acorde a sus principios para poder conservar su autoridad.