E-Actividades : un referente básico para la formación en Internet - Cabero Almenara, Julio; Román Graván, Pedro (Colección Aula Múltiple, 2006)
Esta obra presenta las diferentes actividades individuales y colectivas que los profesores pueden plantear para el aprendizaje en el ámbito de la teleformación. Analiza todas las actividades que pueden realizar los usuarios de la Red y trata los últimos avances producidos en la actualización de Internet en la enseñanza. Los autores recogen técnicas y estrategias metodológicas para construir proyectos educativos de calidad y resolver los problemas de aislamiento e inseguridad que esta modalidad formativa conlleve. Así explican cómo se pueden utilizar las actividades de enseñanza para que las acciones formativas no se conviertan en una simple bajada de ficheros y para evitar que los alumnos trabajen con los documentos como si fueran libros de texto. En definitiva, un manual muy práctico destinado a todos aquellos profesionales y estudiantes interesados en el terreno de la teleformación y preocupación porque las acciones formativas en Internet exploten las posibilidades de flexibilidad y ruptura de las barreras espacio-temporales, multimedia, etc, que la red permite. Los autores recogen técnicas y estrategias metodológicas para construir proyectos educativos de calidad y resolver los problemas de aislamiento e inseguridad que esta modalidad formativa conlleve. Así explican cómo se pueden utilizar las actividades de enseñanza para que las acciones formativas no se conviertan en una simple bajada de ficheros y para evitar que los alumnos trabajen con los documentos como si fueran libros de texto. En definitiva, un manual muy práctico destinado a todos aquellos profesionales y estudiantes interesados en el terreno de la teleformación y preocupación porque las acciones formativas en Internet exploten las posibilidades de flexibilidad y ruptura de las barreras espacio-temporales, multimedia, etc, que la red permite. En definitiva, un manual muy práctico destinado a todos aquellos profesionales y estudiantes interesados en el terreno de la teleformación y preocupación porque las acciones formativas en Internet exploten las posibilidades de flexibilidad y ruptura de las barreras espacio-temporales, multimedia, etc, que la red permite. Sincrónica y asincrónica para la teleformación.