La dama de las camelias - Dumas, Alejandro 1802-1870 hijo
La dama de las camelias es una obra inspirada en un hecho real de la vida del autor, Alejandro Dumas hijo, basado en su romance con una cortesana de París , que mantuvo distintas relaciones con grandes personajes de la vida social. Margarita Gautier es la protagonista de esta obra, una bella cortesana del rey que se relaciona con muchos caballeros. Al principio de ka obra aparece como una mujer superficial, pero luego se muestra enamorada, sencilla y sobre todo, anegada. ese amor que siente por Armando Duval hace que ella abandona su buen estilo de vida; sin embargo, el padre del joven le pide renuncie al amor que siente por Armando.