Fundamentos de psicología - Geldard, Frank A. (Trillas, 1977)
Esta obra es resultado de muchos años de investigación científica y expone de manera amplia y efectiva, los conceptos fundamentales de la psicología moderna. Todas las ciencias hacen uso pleno del método experimental, y la psicología, una de las últimas que lo ha adaptado, ha logrado realizar importantes adelantos gracias a él. La naturaleza humana difiere del resto de la naturaleza únicamente en que es muchísimo más complicada y consecuentemente menos previsible, por lo que constituye un objeto de estudio de difícil control. No obstante, la conducta del hombre está abierta a la observación científica y sujeta a investigación por el método experimental, como lo demuestra diariamente la psicología moderna