La dictadura : desde los comienzos del pensamiento moderno de la soberanía hasta la lucha de clases proletaria - Schmitt, Carl 1888-1985 (El libro universitario. Ensayo ;)
La dictadura comisarial y la teoria del estado -- La práctica de los comisarios regios hasta el siglo XVIII -- La transición a la dictadura soberana en la teoría del estado del siglo XVIII -- El concepto de dictadura soberana -- La practica de los comisarios del pueblo durante la revolución Francesa -- La dictadura en el ordenamiento del estado de derecho existente (el estado de sitio).