Biología molecular: Enfoque estructural - Smith, C. U. M. ((Alianza universidad, 1979)
El presente volumen surgió a partir de un intento de preparar una segunda edición de The Architecture of the Body. El propósito del primer libro era hacer una exposición para el público general de la biologia molecular, ya que este tema se conocía desde finales de 1961. Sin embargo, los avances en el conocimiento de este campo de la ciencia han sido tan rápidos y la mejor comprensión que de ellos se deriva ha resultado tan apasionante que se puso rápidamen te de manifiesto que solo podía ser apropiado escribir de nuevo com pletamente la obra. Además, para conseguir hallar la unidad de los diversos aspectos del tema, resultó necesario tratar la cuestión con una profundidad algo mayor que en el libro precedente. El resul tado fue que el libro que surgió de una revisión tan radical y de tanto alcance, demostró ser, de hecho, un nuevo libro, y por tanto, fue necesario encontrar un nuevo titulo para él.