Psicología evolutiva : Infancia, preadolescencia - Silvestre, Nuria (CEAC, 1993)
La Psicologia Evolutiva ha conocido a lo largo de los años desde que se constituyó como campo de estudio con entidad propia diferentes entoques teóricos. A pesar del avance en el conocimiento del desarrollo humano no contamos con una teoria unica que permita explicar la evolución de las distintas dimensiones psiquicas, afectividad, inteligencia, etc. de forma interrelacionada. Las distintas perspectivas teóricas representan diversas concepciones del desarrollo humano en cuanto a múltiples aspectos. papel de la herencia y del medio en la evolución, relaciones entre aprendi zaje y desarrollo, etc.. que sugieren preguntas que no tienen todavia una unica respuesta El presente texto no es una revisión exhaustiva de todos los problemas planteados ni de las distintas perspectivas teóricas. Partimos de una tema tica, la de las aportaciones mutuas entre la Psicologia Evolutiva y la Peda gogia, en la que convergen las preocupaciones de estudios realizados desde distintas ópticas, y de la selección de determinados aspectos de dicha tematica general.