La dislexia en la niñez - De Quiros, Julio B. ((Biblioteca del educador contemporáneo., 1971)
Cuando en 1962 publicamos nuestro libro Estudios sobre la dislexia infantil, que luego se transformó en La dislexia en la niñez (editada por Paidós en 1965), no pudimos ima ginar la repercusión que nuestro aporte tendria en los ámbitos educacionales y cientificos de nuestro país y del extranjero. En 1967 la edición ya estaba agotada y la necesidad de este libro se dejó sentir a través de cartas, pedidos y comen tarios que nos llegaron de casi todos los países de habla cas tellana y portuguesa. Por este motivo decidimos autorizar su reedición en la que no hemos considerado necesarias mayores modificaciones para no desvirtuar la autenticidad de su mensaje originario. Somos concientes de la acción que este libro ha ejercido en amplios sectores especializados. En nuestro país, luego de su aparición inicial, proliferaron investigaciones, estudios y trabajos que han dado motivo a controversias y la evolución permanente de las ideas en torno a este apasionante proble ma del aprendizaje de la lectoescritura. Bastaria este hecho para sentirnos muy halagados y encontrar plenamente justificados todos nuestro esfuerzos. Esperamos que esta nueva edición continúe difundiendo algunos conocimientos esenciales sobre la dislexia y originando intercambios de ideas, siempre fecundos y deseables.