Fundamentos de psicología - Smirnóv, A. A. (Psicología y etología, 1983)
Los estudiosos de las bases neuroanatómicas y neurofisiológicas del comportamiento humano y procesos superiores encontrarán en este libro -fruto de la investigación de reconocidos especialistas soviéticos, como Lúria, Blinkóv, Nebylítzin, etcétera- datos de interés sobre temas como percepción, movimiento, procesos motivacionales y emocionales, atención, neuropsicología humana, desarrollo infantil, diferencias individua- les y, sobre todo, estudios de condicionamiento clásico. Es un libro dirigido, ante todo, a psicólogos. Los datos que ofrece están destinados a satisfacer las propias demandas de una psicología científica que necesita indagar en sus bases biológicas para mantener su propia identidad y un desarrollo consecuente. El objeto fundamental es el estudio del cerebro humano y su organización como substrato de los procesos psíquicos más complejos.