Las instituciones y organizaciones sociales : un análisis sociológico - Valero Matas, Jesús A. (Economía y empresa (Madrid))
Las instituciones sociales son un elemento fundamental en el conocimiento y comprensión de una sociedad, y responden a una necesidad social. Los cambios y transformaciones que se producen en una sociedad conllevan una reestructuración de sus instituciones y organizaciones; así, se crean nuevas, se modifican o desaparecen en función de las demandas sociales. Esta obra es básica para acercarse al conocimiento de las instituciones y las organizaciones sociales, y para reflexionar y analizar su importancia en las diferentes sociedades, poniendo especial atención en la española. Tras un capítulo de introducción, cada tema analiza un tipo de institución (familiar, religiosa, educativa, política, científica, sanitaria, económica) completando el contenido teórico con una serie de preguntas para el comentario crítico, un texto para la reflexión, información sobre recursos web y una bibliografía para que quienes deseen seguir avanzando en la materia