Psicología médica, psicopatología y psiquiatría: Volumen I: psicología médica y psicopatología - De Diego, Filiberto Fuentenebro ((Psicología médica y psicopatología, 1990)
Este libro ha sido escrito con la empecinada voluntad de que pueda ser acogido por estudiantes y profesionales de la salud de distintos ámbitos. Tenemos la convic ción de que el dramático distanciamiento existente entre profesiones que, no lo olvidemos, tienen el objetivo único común de mejorar la salud mental de la pobla ción, sólo podrá reducirse si se efectúa una aproximación entre los respectivos marcos de formación y de información que reciben estos profesionales. Con este espiritu, basado no tanto en una conciliación artificial, sino en la urgente necesidad de formular vias teóricas compartibles, hemos querido contribuir a la construcción de una casa común para psiquiatras y psicólogos. Psicologia Médica, Psicopatologia, y Psiquiatria está dirigido al estudioso de la Salud Mental y de las Ciencias de la Conducta, independientemente de su ubicación gremial. El trabajo interdisciplinar de los editores, en su praxis cotidiana, intenta justamente salvar estos obstáculos de corporativismos excluyentes.