Fundamentos de neurolingüistica - Luria, A. R. (Toray - Masson, 1980)
El desarrollo de la neuropsicologia durante los dos últimos decenios y su delimitación y profundización como una auténtica franja especializada de la Medicina abierta necesitada de colaboraciones e integraciones procedentes de otros campos, ajenas en principio a ésta ha supuesto, como es lógico, el esfuerzo denodado y tenaz, original y creador, llevado a cabo por algunas grandes personalidades que han dejado inscrito, cada cual con su estilo propio y su sello peculiar, el contenido y el sus contribuciones en la edificación de este conjunto de conocimientos, conceptos e hipótesis que constituyen tal disciplina neuropsicológica en su estado actual, desde luego, en continuo enriquecimiento y movilidad.