Anatomía y fisiología del desarrollo e higiene escolar: Tomo II - Gravié, Ramón Ferreiro ((Higiene escolar, 1986)
La anatomia y fisiología de las edades del desarrollo, también conocida como auxologia o biología humana, tiene como objeto de estudio el crecimiento y desarrollo humano. Los maestros profesores educadores y en general todo profesional de la educación en formacion requieren conocer y comprender el fenomeno del crecimiento y desarrollo para dirigir consecuentemente el proceso de formacin de la personalidad de las nuevas generaciones.