Compendio de psiquiatría - Kaplan, Harold I. (Salvat, 1987)
La Modern Synopsis de la cuarta edición del Comprenhensive Textbook of Psychiatry (CTP - N), no es, simplemente, una versión abreviada del tratado, aunque los contenidos de esta edición se basan considerablemente en aquella obra. La psiquiatría defiende el sentimiento humanitario que debería reinar entre las personas, pero que con frecuencia esta ausente en ellas.