La Inclusión de la neurociencia en el fútbol - Calderón Alfaro, Carlos Alberto
En esta investigación cuyo objetivo principal busca diagnosticar si la neurociencia es utilizada como herramienta en los programas de futbol en las principales Organizaciones No Gubernamentales de San Salvador. Se presenta como un proyecto que busca fortalecer en conocimientos a todos los involucrados a falta de procesos de innovación, cuyo problema se abordó con una investigación de campo, de tipo descriptivo. Teniendo una población 120 entrenadores y administrativos se logró evaluar al toda la población, trabajando con 7 organizaciones ubicadas en el departamento de San Salvador. Obteniendo como resultados una alta calidad de datos recogidos. Utilizando la encuesta como instrumento para poder validar nuestra investigación, como resultado se pone en evidencia el poco conocimiento en general ya que se obtuvo un nivel de aprobación de 61%, contra un 39% que no pudieron aprobar las pruebas diagnósticas que median sus niveles de conocimientos en neurociencia.