Fundamentos de psicología fisiológica - Thompson, Richard F. ((Biblioteca técnica de psicología), 1974)
Esta obra de psicología fisiológica trata de las bases fisiológicas de la conducta.se destaca la importancia de la correcta comprensión de la organización básica del cerebro, así como sus funciones, además de que se detallan los fundamentos de algunas ciencias afines, como son la neuroanatomía y la neuroquímica. La obra está dividida en 4 grandes secciones, cada una de las cuales abarca varios capítulos: en la primera, se hace una revisión de conceptos básicos de biología, física y química; la segunda se ocupa de la neurofisiología; la tercera sección habla de sistemas sensoriales y motores. Los aspectos de la integración de la función cerebral en relación con la conducta son tratados en la última sección.