El Club de los suicidas ; El diamante del rajá - Stevenson, Robert Louis, 1850-1894 (Grupo Editorial Patria, 2017)
Publicados primeramente en la revista London y recogidos más tarde como núcleo en el libro que, bajo el título de Las nuevas mil y una noches apareció en 1882, los dos relatos que integran este volumen narran las innumerables peripecias del príncipe Florizel de Bohemia, inolvidable personaje aficionado a la vida aventurera y excéntrica y que es una más de las criaturas debidas al ingenio de Robert Louis Stevenson (1850-1894). Si en El Club de los Suicidas Florizel se ve sometido a la persecución implacable de un peligroso asesino, en El diamante del Rajá lo hallamos entregado a la apropiación de una joya de incalculable valor. El Plan lector de Grupo Editorial Patria incluye obras representativas de narrativa (novela, cuento, ensayo), poesía y teatro, así como textos periodísticos y de divulgación científica, adecuados para la edad e intereses de los estudiantes de secundaria, y accesibles también para el público en general.