Tratamiento informativo de los sitios web La Prensa Gráfica y El diario digital de noticias El Salvador Times en los casos de feminicidio de Carla Ayala, Karla Turcios y Ritzy Flores de enero a junio de 2018 - Orellana Guevara, Nancy Raquel
El Tratamiento informativo de los sitios web La Prensa Gráfica y el diario digital de noticias El Salvador Times en los casos de feminicidio sobre Carla Ayala, Karla Turcios y Ritzi Flores es un estudio que se desarrolló en cada una de las publicaciones que comprenden de enero a junio de 2018. Esta es una investigación que aporta a la sociedad y al mundo académico por el hecho de que se analiza de manera objetiva y veraz las noticias relacionadas a los casos de feminicidio de tres mujeres salvadoreñas cada una de ellas pertenecientes a distintos estratos sociales, esto con el fin de exponer las fallas que ambos medios han desarrollado al momento de dar seguimiento a cada caso. El trabajo se presenta en cuatro capítulos, en el primero de ellos se desarrolla su planteamiento del problema donde se expone a través de la Justificación, Objetivos General y Específicos y la Pregunta Guía, la necesidad de estudiar estas noticias con el objetivo de verificar si existe un tratamiento informativo adecuado bajo las variables: Parámetros de la Ética Periodística y los elementos de la Construcción de la Noticia. Para los siguientes dos capítulos se contempla el marco teórico, el cual ha servido para plasmar los antecedentes y las consideraciones teóricas, autores y teorías que fundamentan la investigación. Así mismo, en el tercer capítulo se muestra la metodología aplicada a cada una de las publicaciones de las plataformas web de ambos medios. Para el último capítulo se presentan la exposición de los resultados y análisis de datos que comprende de la interpretación que se realizó a cada medio y seguidamente la presentación de los cuadros A y B con sus respectivos análisis. Finalizando este capítulo se encuentra las conclusiones y recomendaciones, anexos y bibliografía consultada.